你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到红河州调研水土保持工作

2017-12-19 10:21 2069次 字体:

2017年12月6日至8日,云南省水利厅副厅长和俊到红河州建水县、开远市、个旧市调研水土保持工作。重点调研2017年开远市坡耕地水土流失综合治理工程建设进展情况,同时对2018年建水县、开远市及个旧市坡耕地水土流失综合治理工程和国家水土保持重点工程选点情况进行了现场踏勘。

针对开远市坡耕地水土流失综合治理工程进度滞后问题,调研组深入项目区实地检查了工程建设情况,对照设计图纸核查项目实际完成进度及质量,听取项目法人、施工、监理、设计等有关单位建设管理情况汇报,分析工程建设中存在的主要问题,与参建各方积极交换意见。同时对2018年前期项目选点情况进行了现场复核。

和俊对下一步工作提出了明确要求:一是要排除万难,加快项目建设进度。严格按照水利部12月底前完成年度计划任务90%以上的要求,倒排工期,抓住施工节点控制,确保建设任务按期完成。二是强化督促检查和技术指导。州(市)水保部门要加强对项目的监督指导,关键技术环节要派专人指导,确保工程质量与安全,同时积极做好2018年项目选点的指导工作。三是监理单位要切实履行职责,严格按照批复的实施方案建设内容和相关规程规范要求,做好工程进度、质量、资金、安全四控制;四是重视前期工作和项目储备,前期工作一定要细致扎实,可操作性强,为下一步工程建设奠定基础。

红河州州水务局主要领导、分管领导及水土保持科负责人,相关项目县政府分管领导、水务局相关领导随同检查调研。