你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督导检查文山州农业水价综合改革工作

2017-12-07 15:28 533次 字体:

2017年12月5日至6日,省水利厅胡朝碧副厅长率检查组督导检查文山州农业水利综合改革工作。

检查组一行实地查看了砚山县新民水库片区农业综合水价改革试点项目、维摩高效节水灌溉项目、阿三龙高效节水灌溉项目、平远大型灌区信息化建设,详细询问了种植大户农业用水、产业发展、经济收入等情况。

在州级农业水价综合改革座谈会上,检查组听取了文山州政府周家宝副州长关于农业水价综合改革工作情况汇报。检查组指出,文山州高度重视农业水价综合改革工作,亮点频出,很多经验值得借鉴和推广。在下步工作中,一是要高度重视,充分认识到农业水价综合改革工作的重要性和必要性;二是要加强领导,从体制机制上着手,明确责任,加强部门的沟通协调,增强工作合力;三是要发挥示范引领作用,认真总结砚山县农业水价综合改革试点经验,确定示范点,以点带面推进改革工作;四是要创造环境,提供良好的氛围,吸引社会资本参与农田水利建设、运营和管理;五是简化手续,加快项目建设和投资计划执行进度;六是要补短板,对已建工程要加大投入,配套计量设施,建立水权分配、节水奖励和精准补贴等机制;七是要加快推进项目前期工作;八是要加强督促检查,对照要求建立完善相关台账资料,严格把关,确保资金充分发挥效益;九是要加强廉政风险防控;十是要高度重视安全生产工作,落实安全生产责任制,警钟长鸣。

1-600.jpg2-600.jpg3-600.jpg4-600.jpg