你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

德宏州水利局召开全州加快推进水利工程建设与河长制工作座谈会

2017-11-29 17:00 616次 字体:

为深入贯彻学习党的十九大精神和水利部加快推进水利工程建设管理工作座谈会、省水利厅加快推进水利工程建设与河长制工作座谈会的有关精神,确保按期完成2017年度水利目标任务,提前谋划好2018年度各项工作,德宏州水利局于2017年11月27日召开了加快推进水利工程建设与河长制工作座谈会。会上,各县市水利局、州水利电力勘察设计院作了工作汇报,州局规计建管科、农水科和河湖管理站负责同志作了发言,各分管副局长就分管工作作了安排部署,州水利局局长总结讲话。

会议强调,要深入学习领会贯彻十九大精神,提高思想认识,深刻把握新时代的新要求,新时代要有新思想、新时代更要有新作为,全州水利干部职工必须转变思想和工作方式,主动适应新形势、新要求,要围绕水利作为全面建成小康社会的坚实基础保障和国家实现现代化水利就必须实现现代化的发展目标,提前谋划明年及今后一段时期的工作,把握国家、省对水利项目支持的政策转变,做到早谋划、早申报、早完成,要将党的十九大精神学深悟透,融汇贯通运用到水利工作中来,以饱满的工作热情完成今年的各项目标任务,科学谋划好明年的各项任务目标,争取实现“开门红”。

会议要求,今年即将结束,全州水利部门要从四个方面抓牢抓实岁末年初的各项工作。一是要全面完成好今年水利工作各项目标任务,重点确保完成水利固定资产投资10亿元、今年中央水利投资计划、15.5万人农村人饮安全巩固提升、1.4万亩高效节水灌溉面积和21.41万亩的农业水价综合改革任务;二是继续加快推进河长制工作,将河长制工作作为加强水利管理、提升管理能力的“牛鼻子”,在前阶段取得成绩的基础上围绕中期评估验收、水利部抽查等重点节点,继续完善各项工作;三是认真谋划好明年工作,着重抓好农田水利工程申报、在建工程建设管理、项目前期、水价及投融资改革和水利扶贫等工作;四是抓好党风廉政和安全生产工作。

州水利局领导班子、机关各科室及局直属各单位负责人、各县市水利局主要领导和分管规划计划、农村水利、河长制工作的负责领导参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。