你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

厅扶贫办召开会议,研究落实当前水利扶贫工作

2017-11-29 10:36 690次 字体:

10月20日,周金辉副厅长与厅扶贫办全体工作人员召开会议,研究落实当前的水利扶贫工作。

在听取厅扶贫办关于全省建档立卡贫困户饮水保障情况、水利扶贫工作考核办法、水利扶贫宣传、水利扶贫统计、西畴县建档立卡动态管理及“挂包帮”精准扶贫、全省建档立卡贫困户饮水明白卡落实、水利扶贫档案痕迹管理等情况后,周金辉副厅长结合学习领会党的十九大精神,对当前厅扶贫办工作和水利扶贫工作提出四点要求:

一是厅扶贫办全体同志要切实把深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大精神作为最重要的政治任务来抓,始终把讲政治摆在首位,以学习十九大精神无比振奋的精神状态、无比坚定的决心信心和责任感使命感自豪感,扎实做好本职工作,推动水利扶贫工作各项措施落到实处。

二是要切实把深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省委省政府的决策部署以及厅党组的工作要求,与当前水利扶贫工作的重点结合起来,与推进脱贫攻坚百日行动结合起来,扎实做好今年的工作,圆满完成年初确定的水利扶贫各项目标任务。

三是突出饮水困难建档立卡贫困户农村饮水保障、西畴县定点帮扶精准扶贫、深度贫困地区水利扶贫等重点工作,会同厅有关处室进一步核实核准动态管理建档立卡贫困户饮水保障情况,督促州市落实责任,分解分年度任务目标,列出解决时限,采取积极措施加以解决。要压实西畴县挂包帮精准扶贫的责任,加强与西畴县和机关处室、厅直单位的协调对接,发挥驻村工作队员的积极作用,进一步分析挂包帮建档立卡贫困户的致贫原因,严格落实各项扶贫政策和精准帮扶措施,拿出专题报告向厅党组报告,确保全厅挂包帮的251户建档立卡贫困户2018年达到脱贫标准。要深入开展调研,进一步摸清找准深度贫困地区水利扶贫需求,研究提出补齐深度贫困地区水利短板的建议对策。

四是厅扶贫办作为水利扶贫工作的具体落实者,要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,深入贯彻落实厅党组的部署和刘刚厅长的要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,围绕中心、服务大局,以作风转变在前,强化政治责任担当,锲而不舍地落实好水利行业扶贫、石漠化片区联系扶贫和西畴县定点扶贫各项工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。