你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

水利部到马龙县督查车马碧水库工程建设

2017-11-28 16:00 574次 字体:

11月27日,由国家水利部规划计划司副司长张祥伟率领督查组到马龙县,就车马碧水库工程建设进行督查,曲靖市人民政府副市长罗世雄,省水利厅、马龙县、市县水务局、移民局主要领导等陪同。

督查组一行首先来到车马碧水库建设现场,一边听取相关人员的情况介绍,一边查看展板,实地了解工程供水规划、施工进展情况、资金落实、移民安置进度、项目前期工作等情况,就工程建设推进情况进行督查。随后召开了情况汇报会,市水务局就工程基本情况、前期工作情况、工程进度、项目建设管理情况等作了汇报,市移民局、马龙县就相关工作推进情况作了简要汇报。会上,督查组还就项目监理、资金落实、项目推进等情况进行了现场提问。

通过实地查看和听取情况汇报后,督查组提出了指导性意见和建议,要求要提高认识,严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,抓好质量控制、进度控制、投资控制、安全控制,全力完成今年目标任务;要做到组织精细化管理、工程进度精细化管理、保障精细化管理、思想精细化管理;地方要积极营造良好的建设环境;要建立健全管理制度,切实做好工程质量的全过程控制;要进一步增强安全责任意识,为工程顺利进行提供安全保障。

罗世雄对督查组的督查指导和长期以来关心表示感谢。他表示,我市将认真落实好督查组提出的宝贵意见和建议,认真梳理,以问题为导向,列出问题清单,制定整改措施;进一步提高认识,对标对表,围绕今年目标任务,采取强有力的措施推进项目建设;超前做好征地、移民安置等工作,抓好环境保护工程建设;做好工程建设的监管工作,严格工程监理过程,确保工程质量;抓好资金管理和安全生产,加强工程建设的宣传教育,强化学习努力提高管理水平,以更加扎实的作风做好项目建设工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。