你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部第七考核组到我省开展安全生产监督管理工作考核

2017-11-27 11:53 943次 字体:

按照《水利部办公厅关于开展2017年度水利安全生产监督管理工作考核的通知》(办安监函〔2017〕1280号)的安排,水利部第七考核组于2017年11月17日至20日,对云南省水利厅开展2017年度水利安全生产监督管理工作考核。

11月17日下午,海委徐士忠副主任率水利部第七考核组一行六人抵达昆明,立即对省水利厅开展考核;18至20日,考核组在分管厅领导张新弘同志陪同下对德宏州芒市放马桥水库(县管在建工程)、玉溪市东风水库(市管水管单位)进行了实地抽查考核,20日下午考核组与省水利厅反馈了意见。

考核组高度肯定了云南省水利厅2017年度安全生产工作中取得的进步和成绩,2017年度全省水利安全生产工作在各级领导的高度重视下,机构得以健全、制度日趋完善、监管措施和手段得力、事故防控成效显著。同时,考核组也给我省水利安全生产管理提出了宝贵建议:一是当前已进入水利施工黄金期,要继续紧抓安全生产不放松,加大向基层的责任传导力度;二是要进一步划清综合监管和专业监管的责任,全面落实管业务必须管安全;三是进一步推进水利安全生产标准化建设,持续改进,推进安全生产向纵深化、本质化管理迈进。

张新弘表示,考核组的肯定既是对我们的工作的认可同时也是新起点、新要求,全省水利系统要进一步细化责任,继续砥砺奋进,为全省水利跨越式发展保驾护航。

图片4.png