你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅组织召开全省加快推进水利工程建设与河长制工作座谈会
 

2017-11-27 10:38 1017次 字体:

2017年11月23日,省水利厅组织召开了全省加快推进水利工程建设与河长制工作座谈会。

省水利厅党组书记、厅长刘刚主持会议并讲话,刘刚强调全省水利系统要深入贯彻落实十九大会议精神及11月6日水利部召开的全国加快推进水利工程建设工作座谈会精神,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力推进水利建设和全面建立河长制等各项工作,为实现云南跨越式发展而努力奋斗。刘刚指出,抓好全省水利工作需要做好几个方面:一是突出一个“早”字。习近平总书记说过“使命呼唤担当,使命引领未来”,各级水利部门负责同志要牢记使命,强化责任担当,提前谋划好来年的工作,做到“下好先手棋,打好主动仗”。二是强化一个“新”字。党的十九大报告指出,我们已经进入了新时代,确立了新思想,明确了新方略,开启了新征程,做出了新部署,提出了新要求,各级水利部门更要有新作为,要以时不我待的精神,抢抓机遇,奋力攻坚,加快完善我省水利基础设施网络。三是落到一个“干”字。各级水利部门负责同志要深入学习领会习近平总书记的讲话“领导干部既要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领”,要紧盯各项目标任务,深入查找薄弱环节,统筹兼顾,制定合理有效的工作方案,严格遵守各项规章制度,扎实推进云南水利各项工作。刘刚对确保2017年度水利各项目标任务圆满完成,谋划好2018年工作,确保一季度开门红作了部署。

省水利厅副厅长胡朝碧出席会议,通报了2017年全省100万亩高效节水灌溉面积等重点任务完成情况,对2018年相关工作作了总体安排。省水利厅党组成员张新弘出席会议,通报了2017年全省中央水利建设投资计划执行、河长制工作进展情况,对各州(市)全力以赴抓好全面推行河长制收尾工作和2018年中央水利建设投资、重大水利工程建设工作作了安排。

省水利厅党组成员、省水文水资源局局长高嵩出席了会议。省滇中引水办,省水利水电投资有限公司负责同志参加了会议。省水利厅机关有关处室、厅直有关单位,16个州市水利(水务)局负责同志列席。