你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅党组理论学习中心组专题学习宪法和相关法律法规

2017-11-24 15:09 955次 字体:

11月22日下午,省水利厅党组理论学习中心组组织开展第11次扩大学习,专题学习《中华人民共和国宪法》和相关法律法规。学习由厅党组书记、厅长刘刚主持,厅党组成员、厅级领导以及厅机关各处室、厅直各单位党政主要负责人参加了学习。

本次学习邀请厅法律顾问、昆明建玮律师事务所律师沈竞舟到会,围绕中华人民共和国宪法的形成、主要内容、构成以及宪法的发展与改革等方面进行了辅导授课。厅政法处负责人以“《中华人民共和国行政许可法》制度设定的启示”为题,讲解了《中华人民共和国行政许可法》的主要内容,分析了当前行政许可长期存在的问题,结合工作实际,对省水利厅水利行政许可工作进行了讲解;厅党组成员、副厅长和俊组织学习了保密工作方针政策、法律法规,传达了近期全国和云南省下发的关于失泄密情况的通报,对严守保密纪律和规定进行了再强再要求。

这次宪法和相关法律法规专题学习,是厅党组为迎接第四个国家宪法日到来的一个实际举措。通过学习,进一步增强了领导干部的宪法意识、提高了水利厅党组依法决策的能力和水平。

图片2.png