你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昭通市水利局到昭阳区政府约谈水利固定资产投资工作

2017-11-23 21:34 7871次 字体:

为积极贯彻落实2017年11月13日云南省水利工作座谈会议精神,切实扭转昭通市水利固定资产投资工作的被动局面。11月20日,昭通市水利局局长方宗辉到昭阳区政府就昭阳区水利固定资产工作进行了约谈。昭阳区委副书记、区长陶毅,副县长邹云坤,昭阳区水务、发改、统计、移民部门主要领导及相关人员参加约谈会。

会上,方宗辉局长传达了2017年11月13日省水利工作座谈会议精神,分析指出昭阳区当前水利固定资产投资工作中存在的问题,并就下步工作提出整改意见。

方宗辉强调,水利固定资产投资是当前我市水利工作中的一项重要任务,中央水利投资执行情况更是检验水利工作成效的重要标尺。从年初以来,省市两级一直保持高压态势,不断压实责任、不断约谈通报、不断调研督查。然而,到目前为止,我市水利固定资产投资及中央资金完成情况仍不尽人意,11月13日昭通已被省水利厅约谈,严重影响了明年水利项目及资金的争取。昭阳区作为承载着全市水利固定资产投资任务的重要县区,目前仍存在水利固定资产投资完成较差、中央水利投资执行不理想、重点水源工程推进不力、前期工作滞后等问题,形势十分严峻。昭阳区水务部门务必要加强责任感和紧迫感,立即着手、咬定目标、全力追赶,力争年底所有目标任务全部完成。

方宗辉要求,当前昭阳区要重点抓好以下几个方面的工作:一是奋起直追抓固定资产投资。要立即同发改、统计等部门做好对接、沟通工作,按照“不重不漏,应统尽统”的原则,实现全社会全口径水利固定资产投资应报尽报、应统尽统,确保年底前水利固定资产任务全面完成。二是不折不扣完成中央水利投资。要抓好施工黄金期,加快推进农村人饮、高效节水等中央资金项目进度,确保12月10前,中央资金全部完成。三是加快推进重点工程建设。要高度重视边箐水库工程建设的移民问题,研究制定解决办法,采取有力措施,全力加快推进工程建设。对娇子沟水库要抓紧与省林业厅沟通联系,尽快获得批准手续。要积极协调解决冷水河河道治理项目设计变更问题,确保11月底获得批复,12月工程全面开工建设。要全面做好黑石罗水库干渠征地工作,确保黑石罗水库工程顺利推进。四是做实做深前期工作。要组织设计单位深入实地对刚开工或即将开工的项目再次复核设计方案,对不合理的内容进行优化,不得因设计深度不够而再次拖延工期;五是做好河库管理工作。要及时研究,落实好责任主体,加强执法力度,全力做好沿河沿库及水源地的保护工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。