你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部对云南省2017年高效节水灌溉工程建设开展第三批督导检查

2017-11-14 17:33 376次 字体:

按照水利部办公厅《关于组织开展2017年高效节水灌溉工程建设第三批督导检查的通知》(办农水函〔2017〕1287号),2017年11月9日—12日,由水利部长江水利委员会杨谦副主任、农水局张光富局长一行5人组成的检查组对我省2017年高效节水灌溉工程建设工作开展第三批督导检查。 云南省水利厅副厅长胡朝碧、副厅长周金辉,厅农水一处,曲靖市水务局、玉溪市水利局负责同志陪同检查。

检查组采取实地检查、查阅资料、座谈交流等方式开展督导检查。检查组现场检查了马龙县下营片区、月望乡小海子片区,沾益区盘江镇中村片区、炎方乡来远片区,新平县褚橙庄园、漠沙镇鱼塘梁子等高效节水灌溉项目,在全面查阅项目建设管理资料后,分别召开了县级座谈会和省级座谈会。

检查组一行充分肯定了云南省高效节水灌溉工作,一是领导重视、高位推动。云南省委、省政府高度重视,建立一整套推进高效节水灌溉工作的体制机制;二是部门联动、步调一致。充分发挥水行政主管的总指挥作用,吸引社会资金,整合资金,合作推进项目建设和管理。三是深入推进、效果明显。云南省高效节水灌溉建设与高原特色现代农业发展紧密结合,进展较快、成效明显,特别是农田水利改革试点经验在高效节水灌溉项目中全面推广,农田水利改革走在全国前列。四是储备项目、超额完成。云南省注重超前谋划项目,于每年上半年安排次年项目前期工作,每年下半年完成次年大部分项目实施方案审批,实现项目储备、项目前期、工程开工建设的良性循环,为全面超额完成年度任务提供了保障。同时检查组要求,各级水利部门要举一反三加强日常监督管理,部分州(市)、县要尽快落实配套资金,部分县(市、区)要抓紧开展2016年项目的验收工作。

图片1.png