你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

全省水利投融资工作座谈会暨重点水利项目前期工作推进会议在昆明召开

2017-11-14 16:51 368次 字体:

2017年11月2日,省水利厅组织召开了全省水利投融资工作座谈会暨重点水利项目前期工作推进会议,省发展改革委、省财政厅相关处室,省水利水电投资有限公司、农发行云南省分行负责同志参加了会议。

省水利厅党组书记、厅长刘刚主持会议并作讲话,强调全省水利系统要深入学习贯彻党的十九大会议精神,以党的的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动全省水利工作与时俱进、再上新台阶,确保年度目标任务的圆满完成。刘刚对抓好全省水利工作提出了要求:一要明确政策。各级水利部门负责同志要认真学习各项相关文件,掌握国家政策,充分领会当下云南水利投融资工作的“四个不同”,按照陈豪书记的要求,以作风转变在前来推动工作,真抓实干,争创一流。二要抢抓机遇。要抓住机遇的窗口期,全方位、多渠道整合筹措“十三五”期间水利建设资金,用改革的精神、改革的思路、改革的举措,闯出一条跨越式发展的路子,为云南水利改革发展工作打下坚实的基础。三要狠抓前期。项目前期工作就是水利工作的“牛鼻子”,各级水利部门负责同志要强化责任担当,突出重点,以身作则,围绕400亿水利融资方案深入细化工作,紧抓不放,狠抓落实。四要谋划来年。一定要有超前的意识,各级水利部门负责同志要提前计划来年的资金需求,多措并举,全力争取各方资金支持,同时要把制度建设、党风廉政建设、干部队伍建设等各个方面贯穿在日常工作中,比学赶超,奋勇争先。五要冲刺河长制。各级水利部门要深入贯彻落实习近平总书记的要求,牢固树立“四个意识”,积极协调各级编办,抓紧落实河长制制度建设与办公室机构设置工作,做到有人办事,有地点办公,为决胜全面推行河长制做最后冲刺。

省水利水电投资有限公司党委书记、董事长陶关亮围绕加快推动“十三五”省级水利融资作了讲话安排,省水利水电投资有限公司总经理王仕宗、农发行云南省分行副行长冯学作了发言。

省水利厅有关处室、厅直有关单位,16个州(市)水利(水务)局、35个县(市、区)水利(水务)局负责同志参加了会议。

主席台.JPG

会场2.JPG