你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州第一个水土保持监测站工程建设顺利通过验收

2017-11-10 16:14 631次 字体:

2017年11月4日,文山州第一个水土保持监测站建设工程——暮底河水库水土保持监测站由云南省水土保持生态环境监测总站主持通过验收。

文山州暮底河水库水土保持监测站,是文山州列入《云南省水土保持监测网络建设实施方案》2个监测点之一,是全省2015年立项建设的6个监测点之一,也是文山州首个监测站点。2015年10月,项目实施方案经省水利厅审查并批复,工程批复总投资78万元。文山州暮底河水库水土保持监测站的建成,弥补了我州水土保持监测站点的这一项目空白,将有效提供水土保持科学监测数据,为水土保持建设管理监督工作奠定基础。

工程验收组到暮底河水库水土保持监测站项目区,对监测站建设的径流小区、卡口站(含管理房)及监测点管理房、气象站及相应附属设施进行现场勘验,听取项目建设单位对工程建设情况的汇报,对项目监理监测情况进行质询,查阅工程资料后。验收组一致认为:项目组织机构健全,工程建设手续完备,工程建设任务完成,工程建设质量较好,资金使用合理,建设单位认真负责,工程竣工报告、决算报告、监理报告等资料准备充分,同意通过验收。验收组还对工程建设管理提出了要求和建议,一是文山暮底河水库开发有限公司应加强工程运行管理,建立健全各项管理制度,确保工程的正常运行,使其长期发挥效益。二是确保监测技术成果,掌握水库库区的水土流失规律和水土流失对面源污染的影响,为岩溶区水土流失及面源污染控制提供重要的科学依据。三是落实维修管护经费,建立监测长效、良性运行机制。四是尽快完成工程移交,完善工程运行维护工作。

文山州水务局、文山州水土保持生态环境监测站,文山市水务局、文山暮底河水库开发有限公司等相关单位人员参加验收。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。