你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省政协督察督导澜沧江水系(云南段)河长制工作

2017-11-07 17:22 475次 字体:

10月30日至11月2日,省政协党组成员、副主席丁绍祥同志率队督察督导澜沧江七个州(市)河长制工作推进情况,督查组分两个组先后实地查看了澜沧江水系的16个点,查阅了州市及部分县推行河长制工作资料,向州市河长办的负责同志询问了相关工作的推进情况。

督察督导后,丁绍祥副主席在普洱市召开了澜沧江水系(云南段)河长制督察督导工作座谈会议。丁绍祥指出,各级要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生,对标中央关于河长制的工作要求,切实把河长制工作做实;要整治突出问题,采取立竿见影的措施,坚持标本兼治,坚决清理整治河道范围内的“乱采乱挖、乱搭乱建、乱倒乱排”等活动,力求河长制工作取得初步成效;要抓小抓细抓实,从每家每户的生活垃圾处理、生活污水处理抓起,综合整治农村环境,推进美丽乡村建设,把澜沧江云南段治好管好。

省政协、省发展改革委、省水利厅、省环保厅等相关部门负责同志参加督察督导。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。