你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部专家组抽查我省一般小(2)型病险水库除险加固项目后评估工作

2017-11-06 16:28 800次 字体:

按照《水利部办公厅关于开展一般小(2)型病险水库除险加固项目后评估工作的通知》(办建管函〔2017〕982号)及水利部大坝安全管理中心《关于开展一般小(2)型病险水库除险加固项目后评估抽查工作的通知》(坝函〔2017〕2433号)的要求和工作安排,水利部大坝安全管理中心荆茂涛副主任一行3人在周金辉副厅长陪同下于2017年10月31日至11月3日,对我省一般小(2)型病险水库除险加固项目后评估工作进行抽查。

10月31日下午,专家组在昆明与我厅举行了座谈交流,工管局负责同志向抽查组汇报了我省一般小(2)型病险水库除险加固项目情况,荆茂涛副主任详细了解了我省小型病险水库除险加固工作中存在的困难,指出了下一步工作的重点,要求我省在薄弱环节项目建设中,克服时间紧、任务重、投资少等诸多方面的困难,按技术规范和相关要求继续做好小型病险水库的除险加固工作,确保小工程发挥大效益。

11月1日至11月3日专家组随机抽查了楚雄州姚安县唐伯山、奠丰闸、杨官庄水库,南华县羊启闸、小古坝、红旗坝水库,大理州祥云县响水河、黄下海、龙王庙等九座水库,对水库后评估的基础测评、项目自查情况和总体实施情况进行复核。专家组对抽查的9座水库除险加固项目后评估工作开展情况给予了充分肯定,一致认为云南省一般小(2)型病险水库除险加固项目的相关档案资料管理正规,前期工作、建设管理、资金管控等各个环节组织开展严密,水库除险加固后效益明显。

照片2.JPG