你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

珠江委对我省2017年国家水土保持重点工程进行第二次督查

2017-11-06 11:32 573次 字体:

根据水利部统一部署,10月30日至11月2日,水利部珠江水利委员会对我省2017年中央投资安排的水土保持重点工程进行了第二次督查。本次督查内容重点针对中央投资计划执行、工程建设管理、项目资金整合、信息管理系统应用、2018年项目前期、项目区群众收益等情况。督查分两阶段进行,第一阶段对丘北县、开远市、弥勒市三个项目县承担的国家水土保持重点工程进行现场检查,检查后针对每个项目县的存在问题进行交流座谈,反馈整改要求和意见。第二阶段在昆明召开专题座谈会,针对云南省的情况进行检查、查阅和交流座谈。

督查组充分肯定了我省各级各相关部门2017年度克服雨季偏长、配套困难等诸多困难取得的成效,对下步工作提出如下要求:一要抢抓工程进度,利用雨季结束的施工黄金期争取12月底前工程进度和资金完成达到90%;二要强化建设管理,保证进度的同时严格抓好工程质量管理,确保工程建设质量达到规范标准;三要完善设计变更,为各项治理措施的施工提供依据;四要做好档案归档,为项目竣工验收打下基础;五要统筹管理维护,做好完工交付衔接,确保工程发挥应有效益。

省水利厅水土保持处陪同督查,并利用无人机对三个项目县的项目进行了核查。

无人机核查.JPG

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。