你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

关于全国水资源工作先进集体和先进个人推荐对象的公示

2017-10-27 16:11 1512次 字体:

根据《水利部办公厅关于评选表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的通知》(办人事〔2017〕142号)要求,结合“十二五”以来云南省实行最严格水资源管理制度考核工作实绩,云南省水利厅水资源处与有关州(市)水利(水务)局认真研究,在各地、各单位逐级推荐的基础上,经省水利厅党组会议研究审核,拟上报水利部的2个先进集体、3名先进个人如下,现给予公示。

一、 全国水资源工作先进集体

1.云南省水利厅水资源处

2.云南省保山市昌宁县水务局

二、 全国水资源工作先进个人

1. 李伯根(云南省水利厅水资源处处长)

2. 保秀红(云南省昆明市水务局水资源处主任科员)

3. 刘仕举(云南省楚雄州水务局副局长)

如对以上公示对象有异议,请于11月3日前以电话、电子邮件或信函等形式向省水利厅人事处或厅直属机关纪委反映。反映情况要实事求是,署真实姓名,以便调查,杜绝恶意诽谤。

联系电话:0871-63619413

监督电话:0871-63062384

电子邮件:ynssltrsc@163.com

ynsltjgdw@163.com

通信地址:昆明市五华山光复楼省水利厅人事处,邮编650021

云南省水利厅人事处

2017年10月27日




评选推荐条件


一、先进集体评选条件

(一)认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实。“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针。

(二)按照党中央、国务院实行最严格水资源管理制度决策部署,认真组织实施最严格水资源管理制度,制度完善、分工明确、责任到位、思路清晰、措施有效、保障有力,取得显著成效。

(三)扎实推进最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等各项工作,成绩突出。

(四)领导班子团结协作、廉洁自律,密切联系群众,有较强的凝聚力和战斗力;干部职工队伍积极向上、和谐稳定。

(五)近五年来未发生重大安全责任事故和重大群访性事件。

(六)对水资源工作有其他突出贡献。

二、先进个人评选条件

(一)认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针,政治坚定、作风优良、清正廉洁、素质过硬。

(二)热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高的业务水平,能在本单位起模范带头作用。

(三)在最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等工作中发挥骨干作用,作出突出贡献。

(四)对水资源工作有其他突出贡献。



推荐2个先进集体的简要材料


推荐对象:云南省水利厅水资源处

简要事迹:“十二五”以来,云南省水利厅水资源处坚决贯彻落实习近平总书记在云南视察时重要讲话和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水新思路,紧紧围绕国家落实最严格水资源管理制度的要求和云南省委、省政府实施生态立省、环境优先和争当全国生态文明建设排头兵战略的部署,按照云南省水利厅党组水资源管理节约保护等工作安排,通过健全制度体系、落实依法严管、不断深化改革、加强试点示范、强化基础工作、抓重点促落实等,有效落实了党和国家新时期治水方针。“十二五”期间,国务院对省政府考核,一直保持了良好成绩,部分工作处于创新领先。云南省节水优先得到全面落实,依法管理局面基本形成,完成水资源系统保护的顶层设计,最严格水资源管理责任制得到全面落实,优化配置体系基本形成,统一调度初见成效,水资源管理改革已取得明显成效,水资源工作基础能力稳步提升,建成团结协作、廉洁自律、敢于担当水资源管理工作队伍。


推荐对象:云南省保山市昌宁县水务局

简要事迹:“十二五”以来,昌宁县水务局坚持科学发展观,积极践行可持续发展的治水思路,以水资源配置、节约和保护为重点,以总量控制与定额管理、水功能区管理等制度建设为平台,以推进节水型社会建设为载体,以水资源论证、取水许可、水资源费征收、入河排污口管理、水工程规划审批为手段,以实行最严格的水资源管理制度为抓手,全面提高水资源管理能力和水平,统筹兼顾、标本兼治,充分发挥水资源的多种功能,实现了水资源永续利用。昌宁县认真宣传水法律法规,加强巡查监督,实施最严格水资源管理,加强水资源管理,严格“三条红线”控制,加强水资源和水环境保护,合理利用水资源,严格执行排污口设置审批、监督的相关政策法规,积极开展水资源在线监测管理工作,通过行政、技术、经济等管理手段加强用水管理,划定县城集中式饮用水水源一级保护区、二级保护区和准保护区,对一级保护区进行封闭管理,开展了县级水资源调查分析评价工作,加强机制体制建设,提高监督管理水平,实现了水资源管理领导到位、硬件设备齐全、管理人员专业的良好局面。



推荐3名先进个人的简要材料


推荐对象:云南省水利厅水资源处处长 李伯根

简要事迹:“十二五”以来,李伯根同志始终保持锐意进取精神,坚决贯彻党中央、国务院和水利部关于实行最严格水资源管理制度决策部署、新时期水利工作方针,结合云南省生态立省、环境优先和争当全国生态文明建设排头兵战略要求,勤奋务实,真抓实干,努力践行了忠诚干净担当,开创性地开展工作,有力推进了云南省水资源管理节约保护工作。李伯根同志政治坚定、作风优良、清正廉洁,充分发挥了模范带头作用,讲政治守规矩作奉献,率领水资源处开创性开展工作。贯彻绿色发展理念,推动“三条红线”刚性约束。组织制定《云南省人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》《云南省人民政府关于加快节水型社会建设的意见》《云南省水功能区监督管理办法》《云南省水资源红黄绿分区管理办法》等。坚持久久为功,着眼长远,谋划全局,系统推进“精准快严”的水资源管理基础建设。讲担当讲奉献,组织推进云南省河长制工作。出台《云南省全面推行河长制的实施意见》《云南省全面推行河长制行动计划(20172020年)》《云南省全面推行河长制六项制度》,构建五级河长合力治水;推进河长制河湖库渠全覆盖。




推荐对象:云南省昆明市水务局水资源处主任科员 保秀红

简要事迹:保秀红同志政治坚定、作风优良、务实敬业、勤奋进取、脚踏实地,在水资源管理、节约、保护工作中成绩突出,得到了领导、同事和群众的一致好评。保秀红同志善学笃思,勤于钻研,承担了行政审批、水资源信息统计、水资源费征收等水资源管理多项业务工作。在保秀红同志建议下,昆明市在云南省率先开展了对政府投资兴建的蓄引提水利工程,完善取水许可手续和入河排污口清理登记工作。保秀红同志爱岗敬业,工作出色,把每项工作都作为对自己素质和能力的检验和挑战。主动与统计、住建、环保等部门协调对接,建立了良好的信息交换和共享协作机制。保秀红同志作风严谨,务实奉献,攻坚克难,认真履职,出色地完成各项工作。保秀红同志坚守“全心全意为人民服务”的宗旨,发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,积极献身现代水利事业,以勤奋敬业、求真务实的作风,展示了新一代水利工作者的理想追求和精神风貌。保秀红同志团结同事,关心同事,对待基层同志和群众和蔼可亲,主动热情,办理行政审批时严于律己、不徇私情,讲原则,办事公道,工作取得了优异的成绩,为基层同志树立了优秀榜样。

推荐对象:云南省楚雄州水务局副局长 刘仕举

简要事迹:刘仕举同志积极探索新形势下水资源管理工作思路,水资源领导管理能力强,为推进全州水资源管理逐步走向科学化、规范化、法制化轨道做了大量积极工作。刘仕举同志深入基层,积极调研,超前思考,结合常规水资源管理工作查找水资源管理短板,组织编制《楚雄州人民政府关于印发楚雄州实行最严格水资源管理制度的意见》《楚雄州实行最严格水资源管理制度考核办法》《楚雄州实施最严格水资源管理制度考核工作实施方案》,切实落实最严格水资源管理制度。组织编制《楚雄州水资源保护规划》《水资源监控能力建设项目实施方案》《楚雄州“十三五”节水型社会建设规划》,修编《楚雄州水功能区划》,积极协调开展楚雄州10()界河、重要水功能区、重要饮用水水源地水质水量监测,适时对水质情况进行分析,保障饮用水安全。刘仕举同志积极推进省级元谋水权水市场改革试点工作,多次深入实地指导推进试点工作,试点工作得到省委改革办肯定。刘仕举同志组织河道治理、水资源管理执法检查,不断提高水资源保护意识,加强水资源论证管理,推进规划水资源论证。组织开展水资源论证工作,组织开展地下水管理试点监测。刘仕举同志从事水资源管理工作7年来,兢兢业业,做到敬业、勤业、精业,为楚雄州水资源管理工作迈上新台阶做了大量工作。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。