你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅深入文山州开展水利安全生产大检查“回头看”等综合督查工作

2017-10-27 14:44 1059次 字体:

10月24日—26日,省水利厅党组成员、副厅长周金辉带领厅扶贫办、厅水电局、省水文局有关人员组成检查组深入文山州丘北县阿奈龙水库、普者黑河道治理项目、砚山县公革河二期治理项目(清水江者腊乡段)、文山市德厚水库4个现场开展水利安全生产督查检查“回头看”、水利投资计划执行情况、全面推行河长制、水利扶贫、明年工作计划等综合性督查工作。

检查组针对省水利厅和州水务局在上一轮安全生产大检查中发现的隐患问题,逐一对县级水行政主管部门、水利生产经营单位整改情况进行了“回头看”检查。检查组认为,对于上一轮安全生产大检查中发现的隐患问题,各单位都认真负责,进行了整改。但部分工程依然存在施工用电不规范、应急救援物资不完备、安全生产标准化建设不完整等问题。

在听取文山州水利安全生产“回头看”等工作情况综合汇报后,周金辉指出,全州水利各方面工作扎实推进,成效明显。希望文山州从四个方面加强努力:一是毫不懈怠地抓好水利安全生产工作。进一步落实安全生产责任,认真抓好水利安全生产隐患和问题的整改落实,进一步强化日常监督管理。二是毫不动摇地抓好水利投资计划执行。要明确目标责任,科学组织安排,加强工程质量监督管理,抓实抓细抓好项目前期工作,确保年度投资计划的圆满完成。三是毫不松劲地抓好全面推进河长制工作。要按照《云南省全面推行河长制实施意见》,确保工作方案到位、组织体系和责任到位、相关政策措施落实到位、检查考核到位。四是毫不退缩地抓好水利扶贫工作。扎实做好精准识别贫困对象饮水保障的动态管理工作。认真落实地方主体责任,实行目标任务倒逼机制,确保建档立卡贫困对象饮水有保障达到脱贫考核标准。