你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水政监察总队再次开展水事矛盾纠纷敏感区域巡查工作

2017-10-26 09:19 772次 字体:

2017年10月19日,正值党的十九次全国代表大会在北京召开之际,为确保社会秩序的安全与稳定,根据省委、省政府和省水利厅关于在党的“十九大”期间做好安保维稳及信访各项工作的要求和工作部署,2017年10月19—20日省水政监察总队联合玉溪市、通海县、高大乡等相关负责人组成联合巡查组,再次对玉溪、通海与红河石屏交界的水事纠纷敏感区域——小路南河流域开展了安保、维稳工作落实情况巡查检查。

巡查组实地巡查了小路南河流域红园山大沟木格村电来水通纠纷的解决情况,并查看了该纠纷解决后老百姓立下的碑文;巡查了龙潭水源点、拟修建的高位水池、团结大沟分水口等敏感区域。

通过巡查检查小路南河流域,未发现水事矛盾纠纷苗头及隐患。随后,巡查组向玉溪、通海、高大乡有关负责人提出了要求:一是要切实做好党的“十九大”期间当地群众思想稳定工作,确保水事秩序和谐稳定;二是要加强敏感区域的巡查防控;三是要落实好“十九大”期间的“零报告”制度。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。