你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水利设计院组织开展在建水利工程防汛减灾专项纪律检查

2017-10-19 16:20 956次 字体:

根据驻厅纪检组相关要求,省水利设计院积极开展在建水利工程的防汛减灾专项纪律检查,全面加强党员干部纪律作风建设,认真落实责任,及时发现问题,确保省水利设计院设计的在建工程平安渡汛。

8月3日,省水利设计院纪委召集生产技术处负责人及德厚水库、轿子山水库等七个重点在建水利工程项目设总召开专题会议,分析研究当前的防汛减灾形势,针对本院在建水利工程如何完成安全度汛排查方案等问题,提出有效解决措施。一是进一步提高对在建工程防汛减灾进行专项纪律检查重要性的认识;二是要求生计处组织协调好此项工作,履行好全面工作职责,落实责任;三是要求各项目设总进一步梳理、排查各自分管工程的度汛方案,发现问题及时整改,进一步加强与业主及施工单位的沟通协调,对存在隐患及时提醒、督促整改,做到省水利设计院在建工程度汛万无一失。

同时,省水利设计院纪委结合省内外防汛减灾工作的反面案例,开展了纪律教育和廉政教育。

9月21日,驻厅纪检组肖治平组长一行到轿子山水库开展防汛减灾专项纪律检查,作为受检单位之一,省水利设计院纪委向检查组汇报了本院设计服务工作及轿子山水库防汛度汛安全设计的方案。通过检查,进一步促进省水利设计院从事在建工程技术服务的党员干部认真履责,保障在建工程的安全度汛。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。