你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

改善居住环境 情暖千家万户——市水务局创文获赠锦旗

2017-10-19 08:22 7952次 字体:

2017年10月16日下午,普洱市思茅区凤凰路社区龙生小区业主代表给市水务局送来“改善居住环境 情暖千家万户”的锦旗,以表达感激之情。按照市委、政府要求,市水务局在做好包街工作的同时,主动对接协调,按照片长的工作分配,市水务局协助区红十字会做好龙生小区、福利院、救助站等创文工作,“六措施”助力小区创文。

一、加大宣传,开展氛围营造。一是做好入户宣传。从5月12日开始,结合创建活动入户宣传调查工作,市水务局创文工作队员利用午饭、晚饭及晚上休息时间深入住户进行创文知识宣传、了解困难问题。二是通过宣传栏、宣传单、标语、横幅等形式广泛宣传,着力宣传创文建设内容中讲文明、树新风,积极营造良好的舆论氛围。三是设立学雷锋服务点,7月26日开始,每天7:30至22:30均有人值守,做好创文知识、法制知识宣传。四是加强日常巡查宣传劝导,8月19日开始,每天均有3人以上的工作人员在社区开展日常巡查工作,劝导乱停车、私搭乱建、占用公共区域种菜、堆放杂物等不文明行为,提高居民日常文明行为。

二、突出重点,开展户外集中宣传活动。共开展户外宣传活动5次,市水务局参与139人次。分别开展了创文知识竞答活动、“文化进社区”朗读分享活动、小区义诊及“七五”普法宣传活动、“七夕”主题活动及七五普法进社区活动,为巩固创文知识,开展每日答题活动,小区居民每天每人限答一次,答对3题的可以领取礼品,进一步让小区居民熟知创文知识。

三、人人参与,开展志愿服务(义务劳动)。对片区内全面开展卫生整治、垃圾清理、死角清除、排水沟疏通等集中整治活动,使得片区内公共卫生焕然一新,改善了片区内居住环境、工作环境,为提供生活质量、提高城市品牌树立了标榜。5月19日开始,共在福利院、救助站、龙生小区开展志愿服务8次,市水务局参与132人次。

四、送爱心、送温暖,打造和谐小区。5月29日,市水务局组织干部职工19人到福利院送温暖,共发放物资约5000元。8月16日,为龙生小区郭苏越同学送去爱心助学款2000元。

五、美化小区,打造良好居住环境。6月,为龙生小区5栋楼房做了楼道仿瓷、美白等工作,彻底解决楼道小广告难题,为小区居民打造了良好的居住环境。

六、脱岗入住,强化日常管理。完善网格化管理方式,按照“全要素、全覆盖、全天候、全区域、全方位”的工作要求,配合思茅区红会共同建立龙生小区网格化管理体制,8月19日开始,在派驻5名工作人员,加强龙生小区网格化管理,并积极做好7:30-22:30的学雷锋志愿服务点的服务工作。

2.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。