你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省突发水污染事件应急演练和调查培训会在曲靖圆满结束

2017-10-16 15:45 1044次 字体:

为全面提高全省水文系统应对突发公共事件的能力,省水文水资源局于9月24日至28日在曲靖市开展水污染事件应急演练和调查培训。

培训主要内容为水文、水质应急监测仪器设备的分类、使用、维护讲解,建立一套仪器设备配置、调度、管理和应急准备和使用程序,建立甄选仪器设备和监测方法的信息查询手册,建立一套量质同步监测的协调配合机制,建立统一应急事件分类及基本工作流程;根据人员能力、仪器设备、区域交通、应急响应要求等组建分区应急监测队伍,建立考核和评估方案等。

本次培训采用了授课讲解、相互讨论和模拟实战,通过4天的培训,有效的提高了全省水文系统应急监测人员现场应急调查、监测技术水平、监测队伍的协同协作和应急指挥能力,应急监测管理工作走上了规范化、制度化、法制化轨道。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。