你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局局长金波深入实地开展重点项目国庆节期间水利安全生产大检查

2017-10-12 09:41 7567次 字体:

按照9月30日省政府召开的全省安全生产工作电视电话会议及文山州委、州人民政府的要求,10月1日,文山州水务局局长金波及时召集各分管领导和有关科室,传达了省委副书记、省长、省安委会主任阮成发,州委常委、常务副州长胡荣的讲话精神。

按照国家、省、州要求,10月2日,局长金波率安监科、建设科、质安中心有关人员组成检查组,深入德厚水库、摆依寨水库工程等重点项目,开展国庆节期间水利安全生产大检查工作。

检查组先后深入文山州德厚水库、文山市摆依寨水库工程实地检查,重点检查了德厚水库枢纽区、摆依寨水库溢洪道等重要部位,检查了安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等工作情况。通过实地检查和听取文山州德厚水库、文山市摆依寨水库工程安全生产工作情况汇报后,检查组对文山州德厚水库、文山市摆依寨水库水利安全生产大检查工作给予充分肯定,指出了具体项目存在的不足,并对下步工作提出四点要求:一是提高认识,增强责任感。安全是最大的民生,安全责任重于泰山,要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念。二是落实责任,强化措施。对照上阶段安全生产大检查发现的安全生产事故隐患,责任到人,强化措施,逐一消号,实行闭环管理,严防各类安全生产事故发生。三是要克服厌战情绪和麻痹松懈思想,始终坚持“三个结合”、执行“四个一律”、落实“五个一批”,继续抓实抓细安全生产大检查工作。特别是地下洞室、高边坡、脚手架搭建、施工用电、临边临空等工程,要高度重视,及时排查消除安全生产事故隐患,确保施工安全。四是做好国庆、中秋节日期间和重要时间节点的应急值守工作。为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。