你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州人民政府召开《文山州水资源综合规划报告(送审稿)》评审会

2017-10-12 09:38 1254次 字体:

9月28日上午,文山州人民政府召开《文山州水资源综合规划报告(送审稿)》评审会,会议由文山州人民政府副州长周家宝同志主持,为保证规划报告的评审质量,会议特别邀请了省水利水电评审中心主任、高级工程师朱勇同志,省设计院副总工曹庆明同志,省设计院规划分院副院长赵绍熙同志和工程师程刚同志,到会指导。

会上,民主通过了15位专家组的组成,并由专家组组长朱勇同志主持审查《文山州水资源综合规划报告(送审稿)》,各专家和与会单位代表进行了发言,提出许多宝贵的意见和建议;专家组副组长赵绍熙同志宣读了评审的初步意见,副州长周家宝同志进行会议小结等。周家宝同志充分肯定了这次评审会议,认为会议开得成功,达到了预期目的;强调《文山州水资源综合规划》将成为全州今后一段时期水资源开发、利用、配置、节约、保护和管理的重要基础和依据。为做好下步工作,周家宝同志提出三点要求,一是设计单位要根据参会的各位专家和各单位的同志提出的修改意见和建议,深入研究,逐一对照修改。各县(市)和各部门及时补充和提供资料,积极帮助和配合设计单位尽快完成修改,做出一个科学、合理、高质量的规划。二是州水务局要认真做好下步工作,待专家组的正式意见出来后,积极与各部门沟通对接,尽快组织完成正式规划报告文稿的报批工作。三是各县(市)和各部门要尽心尽责,积极配合,规划成果经州人民政府批印后,要认真抓好贯彻落实。各县(市)水资源综合规划统一由本次州级审查后,由各县(市)政府批准实施。

文山州发改委、工信委、财政局、水务局、国土局、环保局、住建局、农业局、林业局、卫计委、旅发委、统计局、气象局、地方海事局、水利电力勘察设计院、水文分局、文山电力股份公司等部门、单位的领导,各县(市)水务局主要领导,以及文山州水务局相关科室负责人参加了会议。同时邀请了熟悉全州水资源、水利工程建设管理等工作的州内专家作技术把关。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。