你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水科院牵头顺利完成丽江、临沧市最严格水资源管理制度示范县中期评估工作

2017-09-30 15:11 1987次 字体:

根据《云南省水利厅关于推进最严格水资源管理制度示范县工作的通知》(云水资源〔2014〕6号)和《云南省水利厅关于组织开展最严格水资源管理制度示范县中期评估工作的通知》(云水资源〔2017〕51号)的工作部署,云南省水利水电科学研究院作为牵头单位,负责组织第5组中期评估各项工作。我院高度重视此项工作,由分管院领导带队,协调相关专家成员与州市水务局组成评估组,于2017年9月11日至23日完成了丽江市古城区、玉龙县、永胜县、临沧市永德县、临翔区5个县区的最严格水资源管理制度示范县中期评估。

评估考核专家组会同丽江市、临沧市水务局,在相关县区水务局的配合下,围绕各县区的试点建设目标完成情况、试点工作开展情况、试点工作成效及经验做法等方面,听取了相关汇报、查阅各项台账资料,对典型试点进行了现场检查和调研,认真评估并集中反馈评估意见。评估组计划在10月上旬继续完成普洱市澜沧县、思茅区的中期评估工作。另外我院作为第2评估组的协助单位,配合水文局完成了麒麟区、陆良县、罗平县、会泽县、文山市、富宁县、昭阳区、鲁甸县的现场评估工作。

此次最严格水资源管理制度示范县中期评估工作,得到了各相关州(市)、县(区)水利(水务)局的大力支持和配合,有利于督促完成最严格水资源管理制度示范县建设的各项工作,确保2018年示范县达到验收要求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。