你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅工作组赴西双版纳州 普洱市开展安全生产督查

2017-09-26 14:45 1015次 字体:

2017年9月18日至21日,省水利厅副厅长和俊率厅水保处、省水总监测总站工作人员组成督查组,对西双版纳州、普洱市的水利安全生产大检查工作开展督查。

工作组深入实地检查了景洪市曼点水库、勐腊县大沙坝水库、勐海县曼桂水库、澜沧县南丙河水库、西盟县永不落水库、孟连县东密水库安全生产工作情况,对建设单位安全生产大检查开展情况进行督查,工作组查阅了水库建设单位和施工单位安全生产工作台账,督查期间听取了州(市)水利部门及相关县水利部门安全生产工作情况汇报。

督查后,工作组对督查中发现的问题向州(市)、县水利部门及水库建设单位反馈了意见,并提出了要求。一是要高度重视,充分认识做好水利安全生产大检查工作的极端重要性。二是认真履行水利部门行业监管责任,层层压实安全生产工作责任,扎实做好当前和下一阶段安全生产大检查工作。三是抓好集中整治和专项整治工作,突出水利行业特点,加强风险隐患排查,明确隐患整治责任,及时消除安全隐患。四是加强施工现场安全管理,补齐安全标识标牌,开展有针对性的安全生产教育培训,防止违章操作和冒险作业。五是加强汛期应急值守,密切关注雨情、汛情、险情变化情况,一旦发生险情、灾情,立即按规定报告,及时启动应急预案。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。