你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅刘刚厅长调研曲靖市重点水利工作

2017-09-21 17:02 3961次 字体:

9月18日至9月19日,省水利厅厅长刘刚率队到曲靖市检查调研重点水利工作。市人民政府副市长陈世禹陪同现场调研,副市长罗世雄出席座谈会。市水务局班子领导、市直水务系统主要负责人、局机关科室负责人参加座谈会。

9月18日下午,调研组一行深入马龙县车马碧水库施工现场,察看了车马碧水库大坝坝址和工程管理房建设,听取了车马碧水库建设管理工作汇报,质询了工程质量安全生产等工作。刘刚要求,要加快车马碧水库工程施工进度,确保按时完成年度投资任务,如期实现工程截流。

9月19日上午,刘刚在曲靖市水务局主持召开座谈会,听取曲靖市重点水利工作汇报。刘刚充分肯定了曲靖市2017年重点水利工作,他指出,2017年曲靖市重点水利工作推进扎实、成效明显,预期目标落实较好,下一步要紧盯目标、对标对表,继续深入做好水利改革发展各项工作。

刘刚要求,要重点抓好七项工作:一是抓投资。要加快在建水利工程施工进度,确保圆满完成年度投资任务;要舍得投入人财物,抓好项目前期工作,夯实水利发展基础;要加强技术力量,抓实工程质量管理,建设一批优良工程;要尽快完成已建工程验收工作,确保及时投入使用,及早发挥效益,为全面建设小康社会提供水利支撑。二是抓融资。要探索建立农业水权制度,深化水利投融资体制改革,加快推进农业水价综合改革,进一步搭建融资平台;要抓好市县配套资金落实工作,解决资金缺口,同时争取中央、省更多的项目资金支持。三是抓河长制。要增强“四个意识”,认真贯彻落实好中央、省有关精神,确保“每条河都有河长”,各级河长全面履行好河长职责;要做到既抓长远、又抓当前。四是抓扶贫。切实抓好水利行业扶贫、石漠化片区扶贫和建档立卡贫困户饮水安全巩固提升工作,确保贫困群众饮用水水源、水质安全。五是抓防汛减灾和安全生产工作。高度重视防汛减灾、安全工作,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。六是抓改革。要进一步巩固已经取得的改革经验,把“盆景”变成“风景”,紧跟产业,找准核心,抓住关键,进一步深化各项水利改革。七是抓党建。要切实履行好党委书记第一责任人职责,加强监督执纪,推动全面从严治党向纵深发展。

QQ图片20170921172823-600.jpg

03-600.jpg

02-600.jpg