你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

怒江州水务局组织开展水利安全生产大检查工作

2017-09-21 15:04 962次 字体:

根据州安委会的总体工作安排和部署,为进一步强化安全生产监管工作,压实安全生产责任,结合《怒江州水利安全生产大检查工作方案》(怒水明发〔2017〕15号)的相关工作要求,2017年9月11日至9月18日,州水务局组织精干力量对全州四县(市)水利安全生产工作进行拉网式检查。为确保检查针对性和成效性,检查组采取“四不两直”的方式进行随机抽查,先后实地抽查了贡山县丙中洛重点水源工程、福贡县布拉底水库工程、兰坪县黄木水库和箐口水库工程、泸水市板瓦水库扩建工程。

通过此次水利安全生产大检查,目前怒江州水利安全生产管理体系基本健全,各项工作扎实推进,取得了一定的成绩。针对存在的薄弱环节及问题,检查组明确要求各县(市)水务局要加强领导,严格落实安全生产监管职责和水利生产经营单位安全生产主体责任,全面加强安全风险管理,强化危险源辨识管控,彻底排查治理各类安全隐患,严厉打击非法违法、违规违章生产经营建设行为,严格落实各项安全防范措施,坚决杜绝重特大安全事故,确保全州水利安全生产持续稳定,为党的十九大胜利召开提供良好的水利安全环境。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。