你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督查组赴红河州督查水利安全生产工作

2017-09-19 17:18 2153次 字体:

2017年9月12日至16日,省水利厅严锋巡视员率省防办、省建安中心有关人员组成督查组,分别对红河州红河、元阳、石屏、建水等4县的勐甸水库、丫多河水库、阿白冲水库、大田水库等工程及各县水务局进行了安全生产专项督查。

督查组听取了红河州水利局的工作报告,并深入各县水务局和各项目工程工地,通过现场检查、查阅资料、访谈质询等方式进行了督查。严锋巡视员对红河州水利安全生产工作给予了肯定,检查出来的问题提出了整改要求:一要高度重视安全生产,在做好自身安全的同时,还必须关心他人的安全,做事如同做人,注重安全就是重视生命。二要针对存在问题抓好整改落实,按质、按量、按时完成整改,尽可能消除安全隐患。要加强领导,一定要落实落实再落实,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的氛围。三要建立台账。建立安全生产台账,不仅方便企业的安全生产管理,也便于上级部门进行的各项安全检查,还具有引导管理工作开展的作用。四要建立长效机制。要建立安全生产的长效机制,要完善、理顺安全生产监督管理工作机制,加强安全技术装备建设,落实安全生产责任主体地位,强化监管部门的监管行为。

红河州水利局及工程项目参建各方表示,一定严格按照检查组提出的问题和意见在规定时限内完成整改。