你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利系统举办纪检监察干部业务培训班

2017-09-19 08:58 2021次 字体:

为适应新形势下的纪检监察工作,进一步提高纪检干部的能力和素质,推动全省水利系统党风廉政建设工作深入开展,9月11日至15日,省水利厅在昆明举办了全省水利系统纪检干部培训班,对全系统的60多名纪检监察干部进行了集中培训。

省水利厅党组书记、厅长刘刚在开班仪式上作了动员讲话,他指出,当前全省水利系统党风廉政建设面临的严峻形势,问题突出,通过本次培训,全省水利系统要进一步学习领会中纪委、省纪委有关党风廉政建设工作的要求部署,坚定理想信念,树牢“四个意识”,结合水利行业的特点,狠抓巡视整改,狠抓中央八项规定精神的落实,狠抓“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓新一轮“六个严禁”专项整治工作,全省水利系统纪检干部要当好表率,防止等下黑,强化监督执纪问责,为全省水利事业健康发展提供坚强的政治和纪律保障。厅党组成员、驻水利厅纪检组组长肖治平授课并作总结讲话,他要求全省水利系统纪检干部要提升运用监督执纪“四种形态”的能力素养,提高执纪问责水平,加大纪检监察队伍建设力度,推动水利系统党风廉政建设工作深入开展。

此次学习培训,聚焦纪检监察工作的主责主业,以加强监督执纪问责为重点,结合当前我省水利系统的实际,培训针对性强,课程丰富,既有《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《执纪监督工作规则》解读,又有纪检监察信访举报工作、谈话技巧与笔录制作等。通过这次培训,增强了大家的党性修养,较全面系统地了解了纪检监察政策法规和相关业务知识,进一步提高了业务素质和能力。培训工作得到了省纪委领导的高度重视,省纪委法规室主任曹渭海、省纪委信访室主任李玮玮、省纪委信访室副主任曹圣等领导亲临培训班为大家作专题授课。