你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅赴临沧市及大理州检查水土保持重点工程建设情况

2017-09-15 16:53 1505次 字体:

2017年9月4日至8日,省水利厅党组成员、副厅长和俊率厅水土保持处检查组深入临沧市、大理州检查指导水土保持重点工程建设情况。检查组先后检查了沧源县达董生态清洁小流域、耿马县允捧、永德县旧街坝坡耕地水土流失综合治理工程及大理市古生、洱源县南涧河生态清洁小流域等重点水土保持工程建设管理情况,对2018年重点工程选点情况进行了现场踏勘,同时对相关各县水土保持综合治理以及水土保持信息化等工作进行了全面调研。

检查组深入项目区实地检查了工程建设情况,对照设计图纸核查项目完成进度及质量,查阅档案资料,听取项目法人、施工、监理、设计等有关单位建设管理情况汇报,与地方党委政府和项目涉及乡镇、村组代表进行座谈,交换意见。检查组对临沧市、大理州及各项目县水土保持重点工程建设工作取得的成绩给予了肯定,同时指出了工程建设中存在的问题和不足。

和俊对下步工作提出了明确要求:一是要加快项目建设进度。严格按照水利部12月底前完成年度计划任务90%以上的要求,倒排工期,抓住施工节点控制,确保建设任务按期完成。二是加强质量控制。严格按照批复的实施方案建设内容和相关规程规范要求,严格质量标准和质量控制,实施好各项工程措施。三是强化督促检查和技术指导。州(市)水保部门要加强对项目的监督指导,建设单位要统筹协调好各参建单位,各司其职,各尽其责,同时密切配合,加强衔接,确保工程质量与安全,确保人民群众满意、水土流失防治成效明显。四是监理单位要切实做好工程进度、质量、资金、安全四控制;五是加强资金管理,及时足额落实项目配套资金,及时按建设进度加快资金拨付。六是认真做好档案资料管理及进度信息报送工作,加强工程建后管护和项目管理,确保工程长期发挥效益。七是加快前期工作和项目储备,为下一步工程建设奠定基础。

临沧市、大理州水务局主要领导、分管领导及水土保持科负责人,相关项目县政府分管领导、水务局相关领导配合检查调研。