你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

全省农田水利改革建设管理培训班在富民县举办

2017-09-14 16:40 2024次 字体:

为加强农田水利建设管理与改革,强化学习和交流,提高各地农田水利建设管理水平,云南省水利厅于2017年9月12日至13日在富民举办全省农田水利改革建设管理培训班。全省16个州(市)水利(水务)局、柴石滩等6个大型灌区、部分县水利(水务)局农田水利工作分管领导和有关工作人员参加了培训。胡朝碧副厅长出席开班仪式并讲话。

胡朝碧指出,我省上半年农田水利建设管理与改革取得了较好成绩,并从四个方面对下一步工作做出了指示和要求: 一是充分认识开展山区“小水网”改革的重要意义,全面探索山区“小水网”改革;二是明确责任,强化措施,全力完成下半年高效节水灌溉、农田水利改革、大中型灌区、冬春农田水利、“五小水利”和基层水利服务体系等工作目标任务;三是重视农村饮水安全巩固提升工作,确保人饮水质提升;四是发挥行业优势,聚焦推动水利精准扶贫。

培训班现场考察了富民县白地山山区“小水网”改革试点项目实施情况,富民县、曲靖市、楚雄州、玉溪市、保山市、弥勒市、宾川县水利(水务)局就农田水利建设管理与改革工作做了经验交流。培训班分专题对农田水利建设管理与改革工作进行了讲解。根据培训情况,参训人员对农田水利建设管理与改革中的难点、热点问题进行了分组研讨并互相交流了研讨情况。

aa.jpg