你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅检查组到大理州检查小流域治理工作

2017-09-13 21:20 1290次 字体:

9月7至8日,省水利厅和俊副厅长一行到大理州检查水土保持小流域综合治理工作。州水务局、州政府等相关领导随同检查。

检查组一行先后深入到大理市古生生态清洁小流域综合治理项目区、洱源县南河涧清洁小流域综合治理项目区实地查看了项目建设情况;到阳溪、永安江、三库联通出水口、海印村查看了河道和洱海水质情况。通过实地检查和听取工作情况汇报,检查组对州水土保持小流域综合治理、洱海保护工作给予了充分肯定。认为,大理州高度重视水土保持工作,在建项目稳步推进,拟建项目申报进展顺利,创新工作思路把小流域综合治理项目与洱海保护、河长制落实有机结合,洱海水质持续向好,工作扎实,成效明显。检查组要求,小流域综合治理项目工程时间紧,任务重,要倒排工期,加快工程进度,确保项目及早完成;与河道治理整合实施的建设内容要按程序做好衔接;要高度重视安全生产,加强质量监管和资金使用管理,要进一步加强宣传,营造人人关心支持水土保持生态治理的良好氛围。