你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

“天鸽”来袭  开远市防汛抢险队及时抢险救援

2017-09-11 16:02 1220次 字体:

台风“天鸽”在8月24日正面影响开远市,致使开远市连续降雨,8月25日泸江河水上涨超出警戒线,泸江河水出现倒灌,部分路段被河水淹没。8月25日中午,泸江河水倒灌入江南路(市老妇幼保健院)路段,造成该路部分路段被河水淹没,最深处已超过10厘米。附近居民和建筑物受洪水威胁,存在着安全隐患。

开远市防汛抗旱指挥部立即采取应急预案,通知防汛抢险队进行抢险救援。市防汛抢险队出动抢险车辆5辆、人员15人,带上水泵、水带、发电机、编织袋、救生衣、锄头、铁铲等抢险物资,开展抢险救援。

市防汛抗旱指挥部领导针对实际情况,对抢险队员进行分工,明确责任,在保障安全的前提下,合理有序的组织开展抢险救援。全体防汛抢险应急队员服从领导安排,各司其职、各尽其能,完成防汛抢险任务,保障设施和人员安全。通过此次抢险救援,有效的提高了市防汛抢险队应对突发险情应急效率和处置的能力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。