你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅要求在全省范围内制作宣传建档立卡贫困户饮水“明白卡”

2017-09-11 14:51 578次 字体:

省水利厅党组书记、厅长刘刚同志多次强调要求:各级水务(水利)部门要切实提高认识,加强领导,主动担责,高度重视农村饮水保障工作,精准识别、精准施策,决不能因饮水保障不力影响脱贫攻坚工作。近期,根据省扶贫开发领导小组的部署,刘刚厅长批示要求,省水利厅组织全省水利行业主管部门针对建档立卡贫困户制作饮水“明白卡”。8 月初省水利厅下发通知,对“明白片”内容进行了编写与规范,明确了要求。虽然是小小的一张卡片,却明明白白指明了贫困户在脱贫攻坚饮水方面的各项脱贫标准、健康饮水的方法、如何维护和保证水质的做法等内容。截至9月初,各州(市)、县(市、区)水利(水务)部门相继制作了通俗易懂的建档立卡贫困户饮水“明白卡”,并组织工作人员将“明白卡”张贴(挂)于建档立卡贫困户家中较醒目位置。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。