你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅深入文山州调研山区小水网建设

2017-09-06 16:03 885次 字体:

2017年8月17日至18日,省水利厅党组成员、副厅长胡朝碧率厅农水一处、工管局有关负责人在文山州水务局纪委书记罗彬的陪同下深入西畴三光片区调研山区“小水网”建设。

通过实地察看和听取文山州、市(县)工作情况汇报后,调研组对三光片区小水网建设工作给予充分肯定,西畴县三光片区山区高效节水项目设计灌溉面积5100亩,主要建设内容为建设库容12万方小(2)型水库1座,杨程135米太阳能光伏提水站1座,500立方米蓄水池31件。布设输水主管道9公里,支管道13公里,形成了坝连泵,泵连池,池连管,管连田的输水连通工程。工程实施后新增节水灌溉面积5100亩,年增产效益550.8万元,增加了周边群众务工收入,切实改善了生态环境,为发展绿色旅游奠定了基础,推动一三产业融合发展。调研组对下步工作提出了要求:一是继续落实农田水利改革机制,强化项目建后管理;二是加快项目扫尾工作,完善灌溉项目设施;三是加大宣传力度,认真总结三光经验,为下一步山区”小水网”建设提供经验。胡朝碧副厅长还对龙树脚水库的加坝和注册登记工作提出了具体要求。