你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

河口县全力应对第13号台风 “天鸽”

2017-09-04 09:13 2470次 字体:

根据气象资料,河口县防汛抗旱指挥部成员单位为全力防范应对第十三号台风强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流、城市内涝和雷击大风冰雹等自然灾害,确保人民群众生命财产安全,于2017年8月24日16:00在县防办会商室召开会商会,会议由杨光云副县长主持,参加会议的有县防汛办、民政局、住建局等相关成员单位。

会议首先对气象进行了分析、预测。其次县防汛办及各成员单位对第13号台风 “天鸽”防范应对措施都进行了发言。经共同会商,下一步工作安排部署如下:(一)加强、加密气象、水文监测预报分析,及时发布预警信息;(二)加强领导带班和24小时值班值守,发现险情及时采取应急措施,并上报相关部门;(三)加强对山洪地质灾害区危险区、隐患点,水库、坝塘、临水临沟临坡建筑、低洼易涝地区在建工程排查巡查监测观测,做好转移避险及安置工作;(四)做好灾情上报工作,一旦发生灾情险情,第一时间报送灾情信息,第一时间赶赴现场妥善处置灾情险情,最大限度降低灾害造成的损失,做好灾民的安全转移安置工作;(五)加强综合协调、信息共享、部门联动机制;(六)各部门要熟悉应急预案,按职责分工抓好工作落实,确保人民生命财产安全。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。