你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

思想解放的精神盛宴——记普洱绿色发展论坛水务专题会

2017-09-01 08:45 8779次 字体:

2017年8月31日上午,第三届普洱绿色发展论坛水务专题会在普洱市水务局一楼大会议室隆重举行。普洱市水务局罗成林局长主持会议,特邀嘉宾中国水利水电科学研究院教授级高级工程师、博士生导师甘泓就“水资源问题与水资源核算”,中国水权交易所总经理张彬就“中国水权交易的由来、现状与展望”作了精彩的主题发言。为普洱市水利干部职工准确把握新时期中央对水资源工作的新要求,进一步创新水资源工作思路,实施生态立市、绿色发展战略,促动和启迪了思维观念,是一次思想解放的精神盛宴。

中国水利水电科学研究院教授级高级工程师甘泓从中国水资源概况、水资源利用、水资源问题、水资源核算、水资源资产负债表5个方面全面阐述了中国的水资源问题与水资源核算。中国水权交易所总经理张彬从水权是什么,确立水权的意义,水权如何交易,水权交易的类型及实践,水权交易的未来展望5个方面探讨了中国水权的由来、现状与展望。两位专家结合各自的研究领域,从不同角度充分发表了各自的见解,以全局的眼光,战略的思维,全球的视野,提出了许多具有前瞻性、战略性、综合性和创新性的真知灼见,对普洱水利干部职工和专业技术人员今后如何开展水资源工作触动很大。

本次论坛,与会人员还围绕“水资源核算、水权交易”的主题进行了现场互动提问,两位专家给予了解惑释疑,将会场氛围推向了高潮。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。