你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅厅长刘刚到大理州调研

2017-08-31 09:18 1601次 字体:

8月24至25日,省水利厅党组书记、厅长刘刚一行到大理州调研指导水利工程建设、安全生产、全面推行河长制等工作。州委常委岳黎松,副州长邹子卿,州水务部门负责人陪同调研。

刘刚一行先后深入到宾川县力六水库、华侨庄园农业开发有限公司、力角镇金丰汇石榴种植基地,洱源县海西海水库、茈碧湖水库进行实地调研,实地查看水利工程项目建设、安全生产、高效节水灌溉、水库水质整治保护、全面推行河长制等工作情况。

通过实地调研和听取情况汇报,刘刚对大理州水利工程建设、运行管理、安全生产、高效节水灌溉、河湖库水质整治保护、全面推行河长制等工作取得的成效给予了高度评价,认为大理州在水利工程建设、水资源调度、大力发展高效节水灌溉、体制机制建设、水价改革、引入社会资本参与水利工程建设等工作取得了优异的成绩,为全省水利改革发展积累了宝贵经验。大理州全面推行河长制工作走在了全省前列、洱海保护七大行动成效显著。

刘刚要求,要高度重视防汛减灾及安全生产工作,把人民群众生命财产安全放在首位,抓好防汛责任制的落实;加速推进全面推行河长制工作落地见效;洱海保护要久久为功持续发力争取国家资金更大支持;加强重点水利项目特别是贫困地区水利建设项目管理,加快工程进度、强化工程质量监督、资金使用监管,按时、按质、按量完成年度水利投资任务;为决战脱贫攻坚,全面建成小康社会提供有力的水利支撑,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!