你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部对云南省2017年高效节水灌溉工程建设开展第二批督导检查

2017-08-28 16:52 2297次 字体:

2017年8月20日至8月23日,水利部农水司副司长倪文进一行3人对我省2017年高效节水灌溉工程建设工作开展第二批督导检查。省水利厅胡朝碧副厅长、农水一处有关负责同志陪同检查。

检查组采取实地考察、查阅资料、座谈交流等方式,现场检查了澄江县抚仙湖北岸片区,建水县南庄片区,弥勒市朋普片区、东风片区高效节水灌溉项目建设情况,并于8月23日上午召开省级座谈会。

在省级座谈会上,省水利厅汇报了我省2017年高效节水灌溉工作进展情况,省发展改革、财政、农业、国土资源、烟草等有关部门领导作了补充汇报。检查组一行充分肯定了云南省高效节水灌溉工作,认为云南省委、省政府高度重视,相关部门协调配合,与高原特色现代农业发展紧密结合,高效节水灌溉建设进展较快,特别是农田水利改革试点经验全面推广,已成为全国的一面旗帜。同时,检查组对云南省高效节水灌溉工作提出五点要求,一是要加快灌溉试验站建设,二是继续深化水利工程供水价格改革和农业水价综合改革,三是坚持高效节水灌溉工程公益性特点,加大公共财政投入,四是强化用水总量控制与定额管理,加大对用水群众的宣传教育,五是进一步完善高效节水灌溉信息系统填报工作,确保云南省高效节水灌溉工作始终走在全国前列。

clip_image003.jpg

clip_image002.jpg