你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅安全生产大检查督查组对楚雄州开展督查

2017-08-28 09:10 1694次 字体:

省水利厅党组成员张新弘率领第四督查组一行,于8月18—19日对楚雄州开展安全生产大检查第一轮督查,州水务局局长李富才陪同督查。督查组采取随机抽查的方式对楚雄州、禄丰县和武定县水务局履行安全生产工作监督管理情况以及禄丰县在建西河中型水库、已建石门中型水库,武定县在建仁和中型水库、已建新村中型水库和元谋县2016年“9·17”山洪泥石流堰塞湖整治工地认真进行督促检查。

通过督查,督查组对楚雄州、禄丰、武定县水务局的安全生产工作从认识上、责任制、措施、专项治理、隐患排查治理等给予充分肯,对下步工作提出具体要求:

一、进一步提高认识。国务院和省政府、州政府安委会确定今年7—10月为全国全省的安全生产大检查时段,州、县市水务局和各工程建设管理单位要充分认识其重要性,要克服怨建情绪和麻痹心理,必须按照统一安排认真开展大检查工作,要确保全州安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、切实落实安全生产责任制。州、县市水务局和各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的要求,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,按照年初签订的安全生产责任书,督促各水务生产经营单位扎实履行企业安全生产主体责任,形成齐抓共管的监管格局和强大合力。

三、扎实抓好各专项整治工作。州、县市水务局要按照制定的实施方案步骤和要求认真抓好落实,确保水务行业危险化学品综合整治有成效,汛期工程安全度汛。

四、认真开展安全生产督促检查。州、县市水务局和各工程建设管理单位要认真建立危险源清单、进一步完善应急预案,全面排查安全隐患,发现问题要及时进行治理整改,有效防范安全事故的发生。

五、加强值班值守,确保信息畅通。当前,已经进入主汛期,州、县市水务局和各工程建设管理单位要严格执行24小时值班,要明确领导带班制,要确保上情下达,下情上报信息畅通。