你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅刘刚厅长带队调研督导麻栗坝水库工程竣工验收及麻栗坝灌区前期工作

2017-08-25 18:15 1156次 字体:

2017年8月21日,省水利厅刘刚厅长带领省水利厅总工办、规划计划处、安全监督处有关负责同志到德宏调研督导陇川麻栗坝水库工程竣工验收和麻栗坝灌区前期工作,德宏州政府俄吞副州长和州水利局有关人员陪同调研。

调研督导组深入到麻栗坝水库进行了现场检查,并在陇川县麻栗坝水库(灌区)管理局召开工作座谈会,听取了陇川县委、政府和陇川县麻栗坝水库(灌区)管理局工作情况汇报。调研督导组认为,麻栗坝水库工程竣工验收和麻栗坝灌区前期工作进度较为滞后,与水利部、省水利厅的要求还存在较大差距。

刘刚对加快推进麻栗坝水库工程竣工验收和麻栗坝灌区前期工作提出4点要求:一、加强领导,高位推动。麻栗坝水库工程和麻栗坝灌区工程是德宏州列入国家投资的唯一大型水利工程,麻栗坝灌区工程还是国务院确定的172件“十三五”重大水利工程之一,工作完成的好坏不仅影响德宏,还影响全省,一定要站在全州、全省的高度来推进工作,工作中遇到的问题要及时向州委、州政府汇报,重大问题、重点环节要请主要领导帮助协调解决,确保工作按时完成。二、以问题为导向,对标对表抓落实。会后,要及时组织召开会议,认真梳理存在问题,列出问题清单,明确完成的时间节点、责任单位和责任人,并形成文字材料上报省水利厅。三、加强协调,共同推进。对工作推进中遇到的困难和问题,要主动向州、省相关部门及省水利厅相关处室汇报,争取得到各级各部门的支持,共同寻求解决问题的途径和办法,确保按时完成工作任务。四、统筹安排,两手抓工作。一是抓好麻栗坝水库工程竣工验收,确保12月底前完成验收;二是抓好麻栗坝灌区前期工作,力争12月底前完成可研审批,同时抓好麻栗坝灌区开工准备,围绕明年一季度开工目标,积极做好征地补偿、配套资金筹措等准备工作,确保按期开工建设。