你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

普洱市水务局及时部署防御台风“天鸽”

2017-08-25 11:51 7693次 字体:

根据上级防汛部门通知,第13号台风“天鸽”已于8月20日14时生成,受其影响,气象部门预测24-25日全市将出现一次强降雨过程,普洱市水务局高度重视,切实加强与气象、水文部门的协调联系,充实值班力量,切实做好台风防御工作。

一是认真贯彻落实国家防总、省防办的安排部署,检查督促各级各类防汛责任人到岗在岗情况,认真履行职责,密切监视雨情、水情、灾情,严加防范。

二是结合实际,排查明确重点区域和重点防范对象,制定防范应急预案,明确并压实责任,增加必要力量。

三是严格执行24小时领导带班制度、加强防汛值班人力,确保水库、坝塘有专人负责值守,结合各地实际,增加巡查频次,出现隐患或险情,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置;强化通信保障,完善预警预报制度,确保信息传递及时、准确、通畅;严格灾情的统计、报告纪律。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。