你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部水文局到云南调研指导工作

2017-08-24 17:03 1953次 字体:

2017年8月18日至19日,水利部水文局局长蔡建元、长江委水文局局长王俊等一行到云南调研指导工作,并对地下水监测项目建设工作进行专项检查。

18日下午,蔡建元一行到云南省水文水资源局现场查看了水利信息中心机房及水质实验室,随后与干部职工进行了座谈。

座谈会上,云南省水利厅党组成员、云南省水文水资源局局长、书记高嵩同志围绕营造良好政治生态、完善制度建设、全面融入水利改革发展、全面推进深化水文改革、发展水文文化这“五大任务”和建设一流平台、培养一流人才及干部队伍、实现一流服务这“三大目标”,重点围绕水文测验方式改革、差异式发展、服务河长制及最严格水资源管理等工作向蔡建元局长一行作了汇报。云南省水文水资源局党委副书记就地下水监测项目建设工作进行了汇报。

蔡建元充分肯定了云南水文发展取得的成绩和“五大任务”“三大目标”发展思路,对加快推进云南地下水监测项目建设工作措施表示认可,对云南水文提出三点要求:一是要振奋精神、树立信心,切实加强改革与发展;二是要强化水文服务,全力做好支撑河长制、水资源管理及水生态建设等工作;三是要加强能力建设,大力配置和推广使用新仪器设备,不断解放思想开拓眼界,全面提升干部人才队伍综合素质。王俊交流了长江委水文局“一体两翼四个水文”新发展理念,表示希望和云南水文进一步加强合作与交流。

高嵩表示将按照蔡局长一行领导所提出的要求和建议不断完善工作,云南水文有信心、有决心、有能力做好新时期水文各项工作。

8月19日,蔡建元一行视察了国家地下水监测工程(水利部分)云南省昆明市上坝站监测井,参观了牛栏江滇池补水调水末端站。