你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

国家入河排污口重点复查组到大理开展现场检查
 

2017-08-23 13:48 1500次 字体:

2017年8月22日至23日,由水利部水资源司副司长石秋池带队的国家入河排污口重点复查组一行6人到大理检查洱海保护治理和入河排污口重点复查工作。

复查组重点对洱海保护和洱海周边入河排污口进行现场检查,先后深入大理市第一污水处理厂排污口、洱海水位节制闸(西洱河节制闸)、永安江洱海入湖河道、罗时江湿地、三库连通出水口和古生村检查洱海保护和入河排污口设置情况。

通过实地核查、听取汇报,复查组对大理州在洱海保护、入河排污口治理工作中取得的成绩给予了充分肯定。复查组认为,大理州高度重视入河排污口专项整治工作,洱海流域水资源保护治理措施实,力度大,开启抢救模式推进洱海保护治理“七大行动”,进度快、效果好。复查组表示,将积极支持洱海保护治理,推进洱海流域水系连通项目的实施。(大理州水务局   马赛伟)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。