你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

普洱市水务局召开2017年上半年工作分析会

2017-08-21 11:42 19697次 字体:

2017年8月11日,普洱市水务系统2017年上半年工作分析会在思茅召开。会议传达了省水利厅、市委、市政府2017年上半年工作分析会议精神,全面分析总结上半年工作,研究安排部署下半年工作,提出全市水务系统干部职工要切实把心思放在干事上,把目标定在干成事上,把作风转到干好事上,真正把目标刻在心上、将执行视为铁律、让担当成为自觉,尽职尽责、奋发有为,全力做好下半年水利改革发展工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议总结了,2017年上半年,全市水利系统不负重托,不辱使命,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面落实中央、省、市水利决策部署,从严从实转变作风,改革创新推动工作,挂图作战压实目标责任,精准发力苦干实干,全力以赴做好水利改革发展各项工作。总的来看,全市上半年水利改革发展势头强劲,特点突出,水利建设管理和改革工作均呈现良好局面。我市水利建设投资平稳增长,完成13.29亿元,在全省水利系统排名第11位。重点水利项目前期工作超前推进,防灾减灾工作有力有效,重点水源工程建设持续加快推进,农村水利基础设施建设进一步夯实,水利安全生产和质量工作进一步加强,水生态环境建设和水政水资源管理工作持续加力,水利改革工作稳步推进,行业能力建设不断加强。

市水务局党组书记、局长罗成林指出,当前,已进入8月份,接下来的5个月是完成全年目标任务的关键时期,是打好防汛减灾硬仗的紧要关头,我们必须科学研判形势,继续抓住用好机遇,清醒认识存在的问题,正视迎接挑战,坚定信心保持定力,全力以赴做好各项水利改革发展工作。要进一步增强做好工作的紧迫感和责任感,正视工作中存在的突出矛盾和清醒认识工作作风中存在的突出问题,以问题为导向,压实做好下半年各项工作的责任。

罗成林强调,全市水务系统干部职工在下半年工作中,要脑里有任务、眼里有项目、肩上有责任,胸怀有激情,要坚持问题导向抓落实,要千方百计抓好投资任务的完成,继续抓好防汛减灾和处理好安全蓄水工作,着力加快推进重点水源工程建设,突出抓好民生水利建设,着力抓好全面推行河长制工作,持续强化水生态文明建设,全面深化水利重点领域改革,着力抓好全面从严治党和作风建设,切实强化工作落实,撸起袖子加油干,确保圆满完成今年水利工作的各项目标任务,

局党组成员、副局长罗文生,副局长唐浩波,局党组成员、防汛抗旱指挥部专职副指挥长粟邦良结合分管和联系工作对下半年工作进行了安排部署,市水务局5个业务科室在会议上作了交流发言。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。