你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

厅机关党委党支部全体党员参观云南革命遗址、开展主题党日活动

2017-08-18 18:05 3414次 字体:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富党支部党日学习活动内涵,水利厅机关党委党支部开展以“参观云南革命遗址、学习革命历史”为主题的党日学习活动,组织全体党员参观中共云南地下党建党旧址和昆明朱德旧居纪念馆,进行爱国主义教育。

2017年8月17日下午,机关党委党支部全体党员来到青年路节孝巷39号,参观中共云南地下党建党旧址,回顾我们党创建初期的艰难岁月,了解党在云南的发展斗争历程。

随后,支部全体党员对昆明朱德旧居纪念馆进行了参观。通过观看陈列的图片、实物、文字资料,感受革命先行者对民族的热爱与对党的事业的执着追求。

通过开展此次主题党日活动,使支部每一位党员深刻认识到,革命战争年代的中国共产党人,为理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神,懂得了和平年代的来之不易,更加珍惜今天的幸福生活。大家纷纷表示要继承革命先辈的理想信念,以革命先烈为榜样,扎实锤炼自身党性,提升党性修养,将“两学一做”内涵要求贯穿到具体的工作、学习和生活中,以务实清廉的作风,严格要求自己、规范自己,提前肩负起一名水利人应有的历史责任和使命担当。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。