你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

水利部珠江水利委员会到文山州德厚水库检查水土保持方案实施情况

2017-08-11 17:08 1846次 字体:

2017年8月2日,水利部珠江水利委员会水土保持处处长陈文贵、云南省水利厅水土保持处相关负责人一行,到云南省文山州德厚水库检查水土保持方案实施情况。

检查组深入施工工地,对水库高边坡开挖、土石料场、弃渣场、移民安置区、截排水沟等水土保持措施情况进行检查,并对相关实施措施存在问题进行现场交流指正。座谈会上,检查组认真听取了德厚水库建设管理处及其水土保持监理、监测等单位汇报,认为文山州德厚水库建设管理处在做了大量水土保持工作,也按照去年水利部检查意见进行了整改落实,完善了相关措施。但也存在,裸露较突出,覆盖率不高,表土剥离、拦挡排水、边坡弃渣、林草复耕等措施不到位的问题。对下步工作提出了要求:一是要认真按照水利部批复的方案落实水土保持措施,思想上重视,行动上落实;二是要加强对水土保持工程措施过程的监管,土料场、弃渣场、枢纽工程区的监管要到位,植物措施要跟进;三是要加大对水土保持监理、监测工作的协调和服务,监测点建设、标示牌树立要规范;四是要完善相关变更手续。建设单位与设计单位要协调沟通,结合工程具体实际,完成设计变更报批手续。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。