你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017-08-11 08:38 4183次 字体:

8月10日,省水利厅举行厅党组理论学习中心组(扩大)第七次学习,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长刘刚主持会议并讲话,厅党组成员、厅级领导,厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志共41人参加学习。

刘刚传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委关于深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知。强调,一是要深刻认识目前最重要和首要的政治任务是坚决维护好以习近平为总书记的领导核心,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、向核心看齐。二是水利厅全体干部职工要把习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话及一系列重要指示作为必须长期坚持的学习内容,作为“案头卷”“工具书”“座右铭”,带着感情学、持续深入学,领会精神实质、领会思想精髓,不断增强学以致用能力。三是在水利厅内绝不允许出现妄议中央的现象,对中央已经确定的大政方针和政策部署决不能发表不负责任的言论,也不能见怪不怪附和社会上的一些错误思想。四是不负历史使命,每个人都要有强烈的“赶考”意识,干字当头、敢于担当,紧盯厅抓改革稳增长促发展的二十七条措施,攻坚克难乘势而上,积小胜为大胜、积跬步至千里。要提高政治站位,保持战略定力,大意不得、懈怠不得、糊涂不得,只有警钟长鸣才能警笛不鸣。要持续不断抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。五是要按照陈豪书记在7月25日省委理论学习中心组学习时的要求,持之以恒学深悟透习近平总书记考察云南重要讲话精神,树牢“四个意识”。

会上还开展了法律知识专题学习,厅政法处作了“新《行政许可法》对依法治水产生的深远影响”专题辅导讲座。