你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

宜良县政协视察城乡供水一体化工作推进情况

2017-08-10 10:58 3370次 字体:

8月8日,宜良县政协组织部分政协委员对宜良城乡供水一体化工作推进情况进行视察,政协副主席参加视察。

视察组实地查看了海马箐水库管网工程建设和水厂选址情况,听取了宜良水务局对城乡供水一体化建设推进情况汇报。城乡供水一体化(一期)海马箐水厂及配套管网供水工程ppp项目是宜良县2017年重大改革项目,项目依托海马箐水库原水,解决宜良中心城区、匡远街道办、北古城镇、狗街镇及耿家营乡的大部分农村群众生活用水和工业园区的生活用水,工程估算总投资50845.51万元,项目可研、初设和相关专题报告编制已基本完成。按照县委、县政府的统一安排,海马箐水厂建设项目按照PPP建设模式推进,目前完成了PPP项目库录入到财政部库,正在等待审核通过,并于8月2日发布了竞争性磋商文件的公告,将于8月16日进行磋商,确定合作的社会资本方,实施项目建设。

视察会上,政协副主席对水务、住建等部门所做工作和取得的成绩给予了肯定。同时指出,宜良城乡一体化供水工程是一项民生惠民工程,工程的实施体现着县委、政府对民生工程的重视,体现着人大、政协对惠民工程的关心,各职能部门要坚定信心,持续推进工程建设;要加强统筹协调工作,保证各项工作顺利开展;要精心组织,抓紧项目PPP工作的落实启动。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。