你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

普洱市召开全市防汛工作通报暨主汛期再部署会

2017-08-09 17:42 8028次 字体:

8月9日上午,省防办召开全省防汛工作有关情况通报视频会议,通报了全省山洪灾害非工程措施平台接入率、报汛率以及当前防汛工作存在的主要问题,要求全省防汛部门进一步克服麻痹思想、增强责任意识、严明工作纪律、落实责任,坚决打赢2017年防汛攻坚战。

为切实贯彻落实会议精神,提振信心开展好普洱防汛工作,普洱市组织10个县(区)水务(水利)局人员参加了视频会,并于会后紧急召开了全市防汛工作通报暨主汛期再部署会。普洱市防汛抗旱指挥部专职副指挥长参加会议,并就全市防汛减灾工作、防洪工程建设、水利反恐怖等工作情况进行了通报,就贯彻落实全省视频会精神,对普洱市“七下八上”关键时期的防汛工作再做要求。

会议强调,今年入汛以来,全市降水总体正常略偏少,但降水时空分布异常不均,短时强降水、单点暴雨、大暴雨多发频发,持续不断的强降雨已导致10个县(区)66个乡(镇)受灾,累计经济损失1.74亿元,汛情灾情非常严峻,且部分地区前期降雨多、累计雨量大,土壤水量饱和度高,再遇强降雨极易形成洪水,引发泥石流、滑坡、山洪等灾害,下阶段的防汛形势依然十分严峻。

会议要求,全市防汛系统要克服厌倦情绪、杜绝麻痹思想与侥幸心理、保持高度警惕和昂扬斗志,进一步统一思想认识,采取扎实有效的措施,不折不扣抓好落实。一要强化对各级党委、政府工作部署的落实;二要强化组织领导和责任机制;三要强化预测预报和预案落实;四要强化水库坝塘运行监管责任;五要强化薄弱环节的防洪保安措施;六要严格带班值班值守制度;七要强化协调配合;八要强化灾后水利薄弱环节建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。